Receitas de Pães Sem Glúten

Esta receita eu costumo fazer na Máquina de Fazer Pão,eu tenho uma da Britania,utilizo ciclo Ultra Rápido em ambas receitas.



Pão de farinha de arroz com polvilho azedo 
Ciclo ultra rápido 


Ingredientes: 
1 copo  de leite (pode ser substituído por água para quem tem intolerância a lactose)
2 col. de sopa  de óleo  de soja 
1  colher de chá de sal 
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos 
2 copos de farinha de arroz 
1 copo de polvilho azedo 
2 colheres  de sopa de fermento biológico seco. 


Modo de preparo: 
retire a forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem da receita. 
recoloque a forma na máquina, feche a tampa, programe o ciclo indicado e a cor desejada. 




Pão de leite 
Ciclo ultra rápido 

Ingredientes: 
30 gr de fermento fresco 
5 colher de sopa de açúcar 
1 xícara de leite
(pode ser substituído por água para quem tem intolerância a lactose)
1 colher de margarina 
1 colher de café de vinagre 
2 ovos 
1 e 1/2 xícaras de fécula de batata 
1 xícara de maisena
1/2  xícara de fubá ou sêmola de milho 
1 colher de café de sal 
1/2 pacote de melhorador de pao (opcional,eu usei goma xantana) 
*todos os ingredientes devem estar a temperatura ambiente 


Modo de Preparo:
1- colocar o leite ligeiramente quente dissolver todo açúcar nele e depois o fermento. 
o fermento ferverá fazendo uma espuma. aguarde até subir. 

1*- untar c/margarina a hélice. 
2- colocar os ovos desmanchados na cuba e por cima o leite fermentando 
3- colocar os ingredientes secos 
4- colocar o recipiente na maquina e ligar na programação  ciclo Ultra Rápido e
assim que der uma misturada, é bom ajudar com uma espátula ( se nao alguns pós não se misturam e ficam na beira do recipiente). 

5- em 58 minutos o pão estará pronto 
6- espero por mais 1/2 hora p/que ele saia quente e mais seco. 

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