quinta-feira, 7 de abril de 2016

Massa para Lasanha,Caneloni,Ravioli ou Talharim

Eu achei esta receita no semgluten semlactose não testei ainda mas quero experimentar.Achei interessante compartilhar,pois massa é uma das coisas que nós,celíacos mais sentimos falta.

Ingredientes: 
  • 5 ovos
  • 500 g de Farinha Preparada(1 xic de Fécula de Batata,1/2 xic. de Polvilho doce e 3 xic. de Farinha de Arroz)
  • 5 colheres de sopa de Azeite de Oliva 
  •  Sal a gosto
  • Água(até dar liga) 
Modo de Preparo: 
  1. Coloque a farinha preparada numa bacia grande, abra um buraco na farinha e coloque o óleo, os ovos e o sal.
  2.  Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre sovando, cuidando para não colocar água
    demais.
  3.  Sove até obter uma massa dura e homogênea.
  4.  Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em retângulos com cerca de 10cm a 15cm de comprimento.
  5.  Cozinhe-os um por um em água fervente levemente salgada.
  6. Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima de guardanapos de pano. 
  7. Monte a lasanha com o recheio que preferir.
  8. Preaqueça o forno em 220°C e asse por cerca de 20 minutos.
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário