Esta receita e sua imagem foram encontradas no blog Monta Encanta |
Eu achei esta receita no blog Monta Encanta,testei a receita há algum tempo e achei que ficou bem saboroso. Fiz algumas adaptações.Vamos aos ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão Bifun (arroz)
- 100 g de Cogumelo shitake fatiados
- 75g de Cream cheese (usei requeijão)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho descascado e amassados
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Comece
hidratando o shitake. Em um bowl coloque o shitake para hidratar em água
quente, por 15 minutos. Enquanto o shitake hidrata, coloque 1 e
1/2 litro de água para ferver, com 1 colher de chá de sal.
Pique 1/2
xícara de cebolinha. Reserve. Descasque
os alhos. Reserve.
Após 15
minutos, coe o shitake, aperte com a mão, tirando o excesso de água e reserve
1/4 de xícara da água de molho. Reserve.
Em uma
frigideira, fogo médio, coloque as 2 colheres de manteiga e frite por 2-3
minutos, até dourar os dentes de alho descascados e amassados. Então junte os
shitakes coados, em tiras e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqui minha dica é substituir o sal pelo shoyo pois além de salgar já dá um gosto mais oriental ao molho.
Refogue
por 3 minutos, acrescente 75g de cream cheese (como comentei acima,usei requeijão), um pouquinho da água do shitake
de molho, somente o necessário para dissolver bem o cream cheese.
Eu acabei colocando mais água do shitake e tive que acrescentar uma colher de amido de milho para o molho ficar mais consistente. Misture
incorporando os ingredientes. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada.
Coloque o
macarrão de arroz para cozinhar na água com sal. Cozinhe por por 13-18 minutos
até ficar al dente. Quando estiver cozido e no
ponto. Escorra no escorredor de macarrão.Junte
então, o macarrão cozido ao molho de shitake. Misture agregando os sabores e
sirva a seguir.
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